Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Cyclaneusma minus (Butin) Di Cosmo, Peredo & Minter Caída de acículas. Pinos de dos, tres y cinco acículas

Sinónimos:

Naemacyclus minor Butin.

Taxonomía:

Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción:

Teleomorfo: ascas cilíndricas que contienen ocho ascosporas hialinas, filiformes y un poco curvadas (forma de "boomerang") con dos tabiques centrados que distan entre si aproximadamente 8 μm. Las ascosporas miden 65-100 x 2,5-3 μm. Anamorfo: picnidios de 150-250 μm de diametro. Conidias de forma bacilar que miden 6-9,5 x 0,8-1 μm. La diferenciación entre esta especie y C. niveum es difícil, ya que los caracteres morfometricos presentan un amplio rango de solapamiento y los aislados no siempre producen picnidios. En medio agar malta, tras 2-3 semanas de cultivo, C. minus produce apotecios y picnidios y el medio se oscurece a marrón oscuro, mientras que C. niveum produce solo picnidios y el agar no suele oscurecerse.

Huéspedes:

Pinos de dos, tres y cinco acículas: Pinus canariensis, P. halepensis, P. nigra, P. pinaster, P. pinea, P. radiata, P. sylvestris y P. uncinata, entre otros.

Sintomatología:

Los síntomas iniciales son la presencia en las acículas de zonas decoloradas, manchas de color verde pálido a amarillentas, que van virando con el tiempo a pardo o atabacado. Sobre dichas manchas emergen los apotecios de color claro, típicos del hongo. Finalmente, toda la acícula adquiere un color marrón amarillento y se desprende. En caso de fuertes y sucesivas infecciones, se produce una defoliación masiva de las acículas de más de un ano, llegando a quedar el árbol con las acículas del último periodo vegetativo.

Leer más...

Pyrenochaeta terrestris (Hansen) Gorenz,Walter & Larson Enfermedad de las raíces rosas de ajo, cebolla y puerro, maíz, tomate, soja, cereales, cucurbitáceas, etc.

Sinónimos: Phoma terrestris Hansen.

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción: Presencia de picnidios con setas de 60-180 μm alrededor del ostiolo; picnidios de forma variable, a veces con mas de un ostiolo. Las conidias que salen de los picnidios son de pequeno tamano, unicelulares, hialinas, elipticas y bigutuladas, de 4-7 x 1,5-2 μm.

Huéspedes: Parasita raíces de numerosas especies del genero Allium, como ajo, cebolla y puerro; ademas coloniza raíces de numerosas plantas, como maíz, tomate, soja, cereales, cucurbitáceas, etc., como saprofito o patógeno de debilidad.

Sintomatología: Las plantas afectadas presentan reducción del crecimiento a causa de la muerte progresiva de las raíces parasitarias; estas adquieren un color rosa-rojizo debido a que el hongo segrega pigmentos rojizos. Esta coloración de las raíces es un buen síntoma indicativo de la presencia de la enfermedad.

Leer más...

 

riego regadíos

 

Los diferentes Métodos de riego y sistemas de regadíos. Factores para elegir el sistema de Riego y porcentajes de utilización de cada sistema en España y en el mundo.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Agricultores pioneros en el pistachero que consideran este cultivo como una salida alternativa en El Centro de investigación El Chaparrillo:

Leer más...

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

 VARIEDAD: 100% CENCIBEL o TEMPRANILLO.

ELABORACIÓN: Maceración prolongada por el sistema tradicional.

NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color cereza con tonos violáceos, de capa media. Limpio en nariz con una frutosidad Intensa en Ia que se mezclan Ias frutas maduras, con ligeros recuerdos a frutillos del bosque. AI paladar es un vino de paso suave y redondo, con un ligero carácter frutal, manteniendo un perfecto equilibrio.

CONSUMO: Temperatura de servicio: 15 - 18º C. Consumo a medio plazo.


Wine Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

VARIETY: 100% CENCIBEL or TEMPRANILLO.

ELABORATION: Prolonged maceration by the traditional system.

TASTING NOTE: To look at, the wine ias a cherry colour with violet tones. A clean intense aroma which is mixed with mature fruit and light touches of woodland berries. On the palate the wine is smoth and round with a fruity character maintaining a perfect balance.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 75 - 18°C. Medium term consumption.

 

Vino tinto Altos del Cabriel tempranillo

 

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel - Bodegas Saac

Vinos de Ribera del Guadiana con Denominación de Origen

Los Vinos de Ribera del Guadiana, vino de calidad garantizada de Extremadura.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más